Language

Главная Посольство Новости

Об изменении правил въезда в Австрию

С 10 февраля с.г. в Австрии вступают в силу изменения, внесённые в нормативно-правовые акты, регулирующие порядок въезда в страну в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.
При въезде в Австрию из всех стран, кроме Австралии, Финляндии, Греции, Исландии, Новой Зеландии, Норвегии, Сингапура, Южной Кореи и Ватикана, применятся следующее правило: помимо обязательного нахождения в 10-дневном карантине, требуется предъявить отрицательный результат теста (ПЦР или на антиген COVID-19, срок действия 72 часа). При этом, в случае невозможности предъявления результатов теста тестирование должно быть проведено немедленно, но не позднее, чем через 24 часа после въезда в страну. Выйти из карантина можно через 5 дней при проведении повторного тестирования.
Требование предъявления справки о негативном результате теста на COVID-19 (действует в течение недели) распространяется также на лиц, регулярно пересекающих границу Австрии на пути от места работы к месту жительства.
Въезд граждан из Великобритании запрещён. Предусмотрены исключения для граждан Австрии, граждан ЕС, дипломатов, школьников и студентов, по служебным и семейным обстоятельствам.
Также обновлены формуляры для предварительной регистрации въезжающих в Австрию (доступны на английском языке по ссылке https://www.oesterreich.gv.at/en/themen/coronavirus_in_oesterreich/pre-travel-clearance.html).
Австрия сохраняет ограничения на въезд иностранных граждан с туристическими и личными целями (кроме важных семейных поводов).

Источник