Language

Главная Посольство Новости

О порядке въезда граждан Беларуси в Австрию, Словению в условиях пандемии

О въезде в Австрию

Открыты сухопутные границы со всеми соседними странами. Контроль лиц пересекающих границы автомобильным или железнодорожным транспортом осуществляется выборочно.

Действует запрет на посадку в аэропортах страны воздушных судов из Беларуси, Великобритании, Ирана, Италии, Китая, Нидерландов, России, Украины, Франции.

Сохраняется запрет на въезд граждан стран, не входящих в ЕС, прибывающих из-за пределов Шенгенской зоны и не имеющих документов, дающих право на долгосрочное пребывание на территории Австрии.
Разрешен въезд:

  • гражданам стран-членов ЕС и Швейцарии
  • лицам с документами, дающими право на долгосрочное пребывание на территории Австрии;
  • сотрудникам дипломатических миссий, международных организаций и членам их семей;
  • сотрудникам специальных гуманитарных миссий;
  • транзитным пассажирам;
  • лицам, обеспечивающим грузовые перевозки.

При этом, такие лица обязаны соблюдать 14-дневный карантин или предъявить медицинскую справку об отрицательном тесте на COVID-19 (на немецком или английском языках), выданную не более чем за 4 дня до даты въезда.

Без обязательства соблюдения карантина разрешен въезд из стран ЕС (за исключением Португалии и Швеции), Андорры, Лихтенштейна, Монако, Норвегии, Сан Марино, Ватикана, при этом прибывающие лица обязаны подтвердить, что в течение 14 дней до даты въезда в Австрию не посещали иные страны. 

Не обязаны предоставлять справку и находиться на карантине лица, обеспечивающим грузовые перевозки и транзитные пассажиры.  

В Венском международном аэропорту имеется возможность сделать экспресс-тест на
COVID-19. Стоимость тестирования – около 190 евро. Результаты доступны через 3 часа. Лица с отрицательным тестом на карантин не помещаются.

О въезде в Словению

 

Разрешен въезд всем иностранным гражданам. На границе осуществляется контроль состояния здоровья всех въезжающих на территорию Словении. Пересечение границы возможно в строго установленных пунктах пропуска, в том числе через автомобильные и железнодорожные пункты, воздушные и морские порты, при этом часть сухопутных пунктов пропуска открыта исключительно для граждан Словении и сопредельных государств.

По состоянию на 19 июня 2020 года без обязательства соблюдения карантина разрешен въезд гражданам Австрии, Венгрии, Греции, Дании, Ирландии, Исландии, Испании, Италии, Люксембурга, Мальты, Республики Кипр, Латвии, Литвы, Лихтенштейна, Норвегии, Словакии, Финляндии, Франции, ФРГ, Хорватии, Черногории, Чехии, Швейцарии, Эстонии а также лицам, постоянно проживающим в этих странах.

Условия для въезда в Словению с соблюдением 14-дневного карантина сохраняются для граждан более 30 стран, включая граждан Беларуси.