Language

Главная Посольство Новости

О торжественных мероприятиях Посольства Беларуси в Австрии по случаю 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

По случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне временный поверенный в делах Беларуси в Австрии Андрей Лозовик и сотрудники загранучреждения возложили венки к мемориалу советским воинам-освободителям на площади Шварценбергплац в центре австрийской столицы и к памятнику павшим солдатам и офицерам Красной армии на Центральном кладбище г.Вены.

На городском кладбище г.Линца (Верхняя Австрия) дипломаты загранучреждения возложили венок к братской могиле советских военнопленных, уничтоженных нацистами в концентрационных лагерях, а также почтили память Героя Советского Союза полковника Л.Е. Маневича, уроженца г.Чаусы Могилевской области, возложив цветы к обелиску, установленному на его могиле.

От имени Посольства Беларуси в Австрии в мемориальном комплексе на месте концентрационного лагеря Маутхаузен были возложены венки к мемориальной доске в память о гражданах Беларуси – жертвах нацизма, к обелиску узникам из стран бывшего СССР, к центральному памятнику жертвам Маутхаузена, к памятнику генералу Д.М. Карбышеву, к памятникам и мемориальным доскам в память о жертвах концлагеря из Азербайджана, Армении, Казахстана, Польши и Украины.

В г. Рид ин дер Ридмаркт венок возложен к памятной стеле в честь советских военнопленных, уничтоженных в феврале 1945 года после попытки побега из концентрационного лагеря Маутхаузен.

Вместе с руководителями дипмиссий Армении, Казахстана, Кыргызстана временный поверенный в делах Беларуси в Австрии А.Лозовик принял участие с поздравительным обращением в виртуальном праздничном концерте, организованным Посольством России в Австрии по случаю Дня Победы. 

https://www.youtube.com/watch?v=rKC8YxY_fto